WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:兰州银行行长张俊良:根植兰州 服务百姓

时间:2019/10/11 13:40:32   作者:   来源:   阅读:41   评论:0
内容摘要: 地方商业银行在地方经济的建设中起到了很大的推动作用,同时,地方商业银行的成长与发展同区域经济发展的状态、阶段和特色息息相关。对于地方商业银行在地方经济发展中起到的作用,张俊良表示,地方商业银行自成立以来就明确定位于服务地方经济、服务中小企业发展,充分发挥人缘、地缘优势...
     地方商业银行在地方经济的建设中起到了很大的推动作用,同时,地方商业银行的成长与发展同区域经济发展的状态、阶段和特色息息相关。对于地方商业银行在地方经济发展中起到的作用,张俊良表示,地方商业银行自成立以来就明确定位于服务地方经济、服务中小企业发展,充分发挥人缘、地缘优势,深入大银行不愿涉足的市场,为服务中小微企业作出了不懈探索。以城商行为主体的中小银行已成为地方经济发展的活力源泉,成为中小企业金融服务的主力军。
  作为根植兰州的区域性城商行,兰州银行坚持中小银行的市场定位,始终围绕省委省政府、市委市政府的战略决策,紧扣全省、全市工作大局和重点部署,全力支持地方经济社会发展,多年来一直是支持兰州地方经济力度最大的金融机构,在精准扶贫、招商引资、重大项目建设、政府急难融资需求等方面,从大局出发、积极作为。通过PPP模式、投资基金等方式在基础设施、文化旅游等方面为地方经济发展提供全方位的金融服务和金融产品,对兰州市基础设施建设及文化旅游、新兴产业发展等起到巨大的助推作用。截至2019年6月末,兰州银行贷款余额1802.33亿元,占全省贷款余额8.84%,贷款总量在全省排第三;占全市贷款余额的10.5%,贷款总量在全市排第二。贷款总额的68%投向兰州地区,贷款主体几乎全部为市内企事业单位和个人。近五年,兰州银行累计缴纳各项税收近64亿元,连续十年进入全省纳税百强,连续五年进入纳税十强,连续六年保持全省金融企业纳税第一。
  在积极支持省市重点项目、基础设施、文旅等关键领域。兰州银行紧抓甘肃省基础设施建设、文旅领域发展带来的巨大机遇,提前布局,合理配置信贷资源向其发力。目前兰州银行投放的省市重点项目贷款余额157.72亿元,投放的交通项目贷款余额118亿元,投放的文旅产业贷款余额18.42亿元。审批通过PPP项目贷款72亿元,为省内14个项目建设提供了融资支持。
  金融扶贫也是兰州银行的重点工作之一。兰州银行是全省扶贫小额信贷的首家承贷银行,共承担了全省8个市州38个县区的扶贫小额信贷发放任务。截至2019年6月末,累计发放专项贷款180.92亿元,占全省专项贷款总额的41.53%,惠及约40万户贫困户。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1