WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:“双11”,如何关爱“快递小哥”?

时间:2019/11/11 15:22:40   作者:   来源:   阅读:66   评论:0
内容摘要: “双11”来临,全国210万名一线快递员进入了最繁忙的“黄金周”。据国家邮政局推算,今年的“双11”效应将持续至11月18日,全行业处理快件业务量将达到28亿件。  今年“双11”,全国总工会将拿出70万元,用于慰问辛苦奔忙的一线快递员。“快递小哥...
     “双11”来临,全国210万名一线快递员进入了最繁忙的“黄金周”。据国家邮政局推算,今年的“双11”效应将持续至11月18日,全行业处理快件业务量将达到28亿件。

  今年“双11”,全国总工会将拿出70万元,用于慰问辛苦奔忙的一线快递员。“快递小哥”也收到了不少大礼包,比如在北京,“快递小哥”也可以评职称了。

  近日,为畅通快递从业人员的职业发展通道,北京市创新举措,增设快递工程评审专业,设置技术员、助理工程师、工程师、高级工程师和正高级工程师5个层级。同时,打通快递业高技能人才与快递工程技术人才职业发展通道,快递员将获得更多晋升机会和更大职业发展空间。

  今年7月,江苏也在职称序列中首次增设快递工程专业。苏州22名“快递小哥”及管理人员获评该专业首批技术职称。

  “评职称对我们来说绝对是一件好事儿。我一直坚持继续深造,去年报了成人本科考试,如果能评职称,我相信对于增加快递行业的社会认同感、职业自豪感特别有益。”中国邮政速递物流股份有限公司合肥市分公司揽投员郭楠说。

  北京顺丰速运有限公司陶然北岸分部虎坊路点部石头胡同网点的收派员齐南南也说:“希望通过终身学习,让自己的一技之长更拿得出手。”

  据中国国防邮电工会副主席黄敬平介绍,我国快递业务增速连续5年稳居世界第一,如今的快递业早已不是传统的劳动密集型产业。支撑起这一产业规模的,除了活跃在“最后一公里”的配送员,还有身处无人机设计、人工智能、机器学习等前沿岗位的技术人才。

  黄敬平表示,当智慧物流成为行业发展趋势,将快递业纳入职称序列,不仅为从业人员提供更明确的晋升通道,还有助于实现整个行业更科学规范地运行与发展。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1