WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:美土元首会晤未解决有关土购买俄防空导弹的分歧

时间:2019/11/14 15:25:33   作者:   来源:   阅读:72   评论:0
内容摘要: 特朗普在与埃尔多安会晤后的联合记者会上说,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统对美方构成“非常严重的挑战”,两国的外交和国家安全团队将立即着手处理此事。  埃尔多安在记者会上表示,土美两国只能通过对话解决S-400防空导弹系统问题以及与之关联的美...
     特朗普在与埃尔多安会晤后的联合记者会上说,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统对美方构成“非常严重的挑战”,两国的外交和国家安全团队将立即着手处理此事。

  埃尔多安在记者会上表示,土美两国只能通过对话解决S-400防空导弹系统问题以及与之关联的美制F-35战机项目问题。此外,埃尔多安还要求美方停止支持土方视为恐怖组织的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。

  白宫在当天发布的一份声明中说,为了使两国能在其他领域合作实现进展,美土双方解决土耳其购买S-400防空导弹系统一事“极其重要”。

  多位共和党参议员当天也与埃尔多安就叙北部局势和S-400防空导弹系统问题进行讨论。共和党参议员格雷厄姆在会后发表声明说,双方进行了坦诚的对话,但并不确定美土能否短时间内改善关系。

  美众议院上月底以压倒性票数通过一项议案,要求特朗普政府以土耳其在叙利亚北部采取军事行动为由对土实施一系列制裁,并要求政府对土耳其购买S-400防空系统一事实施制裁。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议购买4套S-400防空导弹系统,美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。然而土方明确表示,购买S-400防空导弹系统是土耳其国家主权范围内事务。俄方已于今年7月向土方交付了第一批S-400系统配件。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1