WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:央视快评丨让数字经济造福世界

时间:2019/10/13 13:26:29   作者:   来源:   阅读:99   评论:0
内容摘要: 惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当今世界,科技革命和产业变革日新月异,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断创新,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的...
     惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当今世界,科技革命和产业变革日新月异,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断创新,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国数字产业化、产业数字化加速推进,数字经济和实体经济深度融合,“数字中国”、分享经济活力四射,做大做强数字经济的发展方向深入人心,2018年中国数字经济总量超过31万亿元,占GDP比重达到34.8%,为中国经济高质量发展提供了重要支撑,为世界经济复苏发展贡献了中国智慧。
  独木难支,众行致远。当前,数字鸿沟问题依然严重,数字安全形势仍旧严峻,数字经济实践有待深化。新发展面临新挑战,新机遇期待新作为。各国必须抓住历史机遇,充分尊重发展规律,迫切加快数字经济发展,真诚分享发展经验,推动“智慧世界”建设,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,不断推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进,让数字经济发展的红利成为世界各国人民的福利。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1