WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:全域旅游 榜上有名海南保亭全力打造大景区

时间:2019/10/15 13:07:07   作者:   来源:   阅读:96   评论:0
内容摘要: 2019年9月初,文化和旅游部公布了首批国家全域旅游示范区名单,保亭县榜上有名,现有国家5A级旅游景区2个,4A级旅游景区1个。“呀诺达”景区荣获全国用户满意工程活动(服务类)用户满意证书;“呀诺达”“槟榔谷”景区获评全国旅游标准化试点单位。全县森林覆盖率达85.2%...
     2019年9月初,文化和旅游部公布了首批国家全域旅游示范区名单,保亭县榜上有名,现有国家5A级旅游景区2个,4A级旅游景区1个。“呀诺达”景区荣获全国用户满意工程活动(服务类)用户满意证书;“呀诺达”“槟榔谷”景区获评全国旅游标准化试点单位。全县森林覆盖率达85.2%,空气质量达优良级标准,地表水水域环境质量达到GB3838Ⅱ类标准,在海南全省率先成功创建国家卫生县城。
  加强领导 坚持统筹推进
  在推进创建国家全域旅游示范区工作中,保亭县坚持以全域旅游发展诠释“绿水青山就是金山银山”,抢抓机遇打造国家扶贫开发工作重点县乡村振兴“旅游版本”。一方面立足绿水青山资源,激发全域旅游活力;另一方面,以全域旅游发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,带动群众参与全域旅游建设,端牢“守绿护蓝”的“金饭碗”。
  为推进创建工作顺利开展,保亭县结合全面深化改革,坚持体制机制创新,全力推进旅游业从“部门推动”向“党政推动”转变,旅游业从“单部门推动”向“多部门联动”转变。成立以县委主要领导为组长的“百镇千村”工作领导小组、共享农庄工作领导小组、重点项目建设工作领导小组等,明确相关部门工作职责,形成统一协作的工作机制;建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系;完善旅游服务标准体系,提升服务质量;加大执法力度,相继成立旅游巡回法庭、旅游稽查大队、工商旅游市场管理分局、旅游与环境资源警察分局,不断完善“1+3”旅游综合执法机构综合监管机制建设;组建旅游和文化广电体育局,统筹规划旅游和文化产业发展;加强环境保护,推进共建共享。
  在创建中,通过大力推进旅游扶贫和旅游富民工程,一批贫困村、贫困户同时成为全域旅游的参与者和受益者。截止2018年底,全县旅游产业有效带动建档立卡贫困户1290户4398人脱贫,占建档立卡户脱贫人口的16.95%。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1