WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:让600岁昆曲“活色生香” 昆曲发源地设立“梁辰鱼奖”

时间:2019/10/19 17:36:34   作者:   来源:   阅读:74   评论:0
内容摘要:  作为昆曲发源地的昆山,近年来通过一系列有力措施,包括举办戏曲百戏(昆山)盛典、建设发展昆山当代昆剧院、打造昆曲特色小镇、制定昆曲发展规划,有力推动了昆曲文脉延续。正在建设中的戏曲百戏博物馆将传承戏曲之美、艺术之美,成为全国唯一收集齐全348个剧种资料的戏曲...
      作为昆曲发源地的昆山,近年来通过一系列有力措施,包括举办戏曲百戏(昆山)盛典、建设发展昆山当代昆剧院、打造昆曲特色小镇、制定昆曲发展规划,有力推动了昆曲文脉延续。正在建设中的戏曲百戏博物馆将传承戏曲之美、艺术之美,成为全国唯一收集齐全348个剧种资料的戏曲博物馆,为中国戏曲史留下丰富宝藏。
  当天还举行了昆山当代昆剧院拜师仪式,青年演员们向老一辈艺术家呈拜师帖、行跪拜礼、敬茶、献花,昆曲“武旦皇后”王芝泉等老艺术家们亲如长辈般叮嘱晚辈“把戏传好”,温馨场景令观者动容。
  著名昆曲表演艺术家蔡正仁期望青年演员们能以严谨的治学态度,刻苦努力认真学艺,将守护、传播昆曲艺术为己任,老师们可以倾囊相授,将昆曲艺术一代代传承下去。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1