WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
斗地主游戏下载
当前位置:首页 > 斗地主游戏下载

斗地主游戏下载:立法保护企业和经营者的权益

时间:2020/1/10 18:24:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:民营经济是促进发展、促进创新、增加就业、改善民生、扩大开放的重要力量。在今年的河北省两会上,“如何优化商业环境,促进民营经济的可持续发展”已经成为NPC代表们的热门话题。河北省人大代表、精英集团主席翟志海说, 在接受人民网采访时,建议河北省人大常委会尽快启动《河北省企业和经营者权...
民营经济是促进发展、促进创新、增加就业、改善民生、扩大开放的重要力量。在今年的河北省两会上,“如何优化商业环境,促进民营经济的可持续发展”已经成为NPC代表们的热门话题。
河北省人大代表、精英集团主席翟志海说, 在接受人民网采访时,建议河北省人大常委会尽快启动《河北省企业和经营者权益保护条例》(以下简称《条例》)的立法工作,确保党中央方针政策的贯彻执行。 河北省委、省政府通过法律法规支持民营经济发展,形成充分信任、尊重和保护民营企业家的良好氛围。
“2019年,河北省民营经济贡献了60%以上的财政收入,创造了近70%的国内生产总值,提供了近80%的就业机会,成为河北省经济发展的强大引擎。”翟志海表示,虽然河北省的商业环境总体良好,但在实践中仍存在一些问题。这些问题主要是党中央支持民营经济发展政策实施的“最后一公里”。在法律法规方面,与河北省委、省政府的决策部署不相适应,现行政策法规针对性不强,操作简单。所有这些都导致企业和经营者的权益得不到有效保护,私营经济的市场主导地位得不到真正反映。
翟志海认为,尽管河北省在2013年颁布了《河北省企业权益保护条例》,但仍存在许多不足和缺陷。他建议制定一个全新的《条例》,明确规定企业的社会责任和义务、保护企业权益的主体及其责任、保护措施、法律责任等。应保证私营企业平等使用资源要素,公开、公平和公正地参与竞争,并获得平等的法律保护。我们应该突出平等保护、依法行政、加强行政服务、造福企业、尊重企业权利、提高行政效率、信任和保护以及公民主体在法治政府中的平等地位等概念。依法治国、依法治省的理念应该贯穿于整个过程。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1