WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
斗地主游戏下载
当前位置:首页 > 斗地主游戏下载

斗地主游戏下载:军人获二等功以上将载入地方志

时间:2020/1/14 19:05:12   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要: 据介绍,在构建社会优待体系框架中,上述《意见》涵盖了荣誉激励、生活、养老、医疗、住房、教育、文化交通、其他优待共8个方面,其中不乏针对军人及其家属的优待创新举措。  如在荣誉激励方面,《意见》明确,将服现役期间荣获个人二等功以上奖励的现役军人、退役...
     据介绍,在构建社会优待体系框架中,上述《意见》涵盖了荣誉激励、生活、养老、医疗、住房、教育、文化交通、其他优待共8个方面,其中不乏针对军人及其家属的优待创新举措。

  如在荣誉激励方面,《意见》明确,将服现役期间荣获个人二等功以上奖励的现役军人、退役军人名录载入地方志;对个人立功、获得荣誉称号或勋章的现役军人,给其家庭送喜报。

  另在养老方面,《意见》要求国家兴办的光荣院、优抚医院应对荣获个人二等功以上奖励现役军人的父母等优抚对象,优先服务并减免相关费用。在医疗方面,明确本地区医疗优待定点服务机构,开通优先窗口,提供优先服务;优抚医院为部分优抚对象免收相关费用,提供优惠体检。

  同时,在文化交通上,《意见》指出,博物馆等公共文化设施和实行政府定价或指导价管理的名胜古迹、景区等,要对现役军人、残疾军人及其家属、“三属”按规定提供减免门票等优待。现役、残疾军人也可免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具;“三属”乘坐境内运行的火车、轮船、客运班车以及民航班机时,也可使用优先通道。

  从上述内容可看出,《意见》着重强调了对荣获个人二等功以上奖励军人的优待措施。就此,退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊解释,这主要是基于三方面考虑:一是为了褒扬功臣、体现优待与贡献匹配的原则;二是为激昂军心,鼓舞士气,以此鼓励现役军人更加努力;三是引领社会,在全社会形成崇尚英雄,关爱功臣的良好氛围。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1