WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
斗地主游戏下载
当前位置:首页 > 斗地主游戏下载

斗地主游戏下载:为何说国民经济经受住了疫情的冲击?

时间:2020/3/16 13:59:14   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:毛胜勇表示,疫情对当前经济运行确实有较大影响,但这是短期的、外部性的,不会改变中国经济的长期基本面,也不会改变中国经济内在的向上发展势头。从几个角度:中国的生产需求量相当大,规模经济的优势没有改变。到2019年,中国经济总量将接近100万亿元人民币,人均国内生产总值将超过1万美元...
毛胜勇表示,疫情对当前经济运行确实有较大影响,但这是短期的、外部性的,不会改变中国经济的长期基本面,也不会改变中国经济内在的向上发展势头。从几个角度:
中国的生产需求量相当大,规模经济的优势没有改变。到2019年,中国经济总量将接近100万亿元人民币,人均国内生产总值将超过1万美元。今年1 - 2月,规模以上工业总产值11.5万亿元,社会消费品零售总额超过5.2万亿元,固定资产投资超过3.3万亿元。规模和体积相当可观。
——基础产业和防疫物资得到良好保护,经济发展的韧性没有改变。防疫期间,社会对口罩、防护服、酒类等消毒产品的需求急剧上升。经过有序的控制,这些产品的产量在很短的时间内得到了扩大,相关产品的生产能力得到了很大的提高。
——生活必需品和公用事业供给充足,总体供求平衡没有变化。防疫期间,物资供应总量和基本生活保障相对强劲,物价总体稳定,社会经济形势总体稳定,来之不易。
——互联网经济发展良好,新动能快速增长的趋势没有改变。在整个疫情期间,互联网在疫情防控、物资调配、消费品运输、网络教育、网络远程会诊、文化娱乐消费等方面发挥了非常好的作用。
——宏观调控对冲政策力度大、前景好,实现年度目标的信心没有变。近年来,中央政府出台了一系列支持疫情防控、促进复工复产的政策措施,包括支持企业渡过难关、发展生产等。这些政策的效果不断显现。

上一篇:没有了
下一篇:斗地主游戏下载:F1巴林站、越南站延期
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1