首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
全国多地现高温 “避暑航班”火爆     川航航班因驾驶舱风挡破裂安全备降成都     春节 新兴消费亮点纷呈     春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临     民航春运满意度调查开始啦    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  旅行手册
  当前位置:首页 > 热点关注 > 旅行手册
 
青春,有你传递爱的正能量
来源:  温州机场安全质量部        日期:2015-12-22
 

近日,温州机场集团和中国国际航空公司分别收到一封来自内蒙古的感谢信和一面“优质服务,温暖人心”锦旗。感谢机场集团培养出“如此优秀员工,透过她们的品行,我看到了贵公司的优良的企业文化,只有一个好的企业,有爱心的企业才会培养出德才兼备的人才!感谢你们为这个社会培养出这么有爱心,有责任心得员工!这个社会也会因你们的存在而充满更多的正能量!希望这样的正能量可以永远的传承下去!再次感谢温州机场的领导和每位工作人员!再次感谢帮助过我的周赛姐姐!

温情服务,感人情怀

今年年初,内蒙古金女士搭乘国航CA1954重庆至温州航班,到达温州机场时,由于不小心踩空,差点从飞机客梯上摔下来,当时机场执勤地面工作人员周赛和该航班的乘务长李琳及时伸出援手相助,通过联系温州机场医务人员,快速把独在异乡,无依无靠的金女士送到医院,从检查到治疗全程陪同,并且一直在身边安慰、鼓励。温州机场和航空公司员工发自内心的关切,让金女士内心多了一丝温暖,疼痛感与陌生感的失落情绪也得到缓解。金女士在感谢信中表达了其感恩之情:“我很感恩,感恩她们无微不至的照顾,感恩她们的热情关怀,感恩她们的大爱无私,虽然她们也一直在说这是她们的本职工作,但是在我看来真心与发自内心的关切,并不是每个员工都拥有的工作技能!特别是在这样一个大环境下,冷漠无处不在,事不关己高高挂起,我不知道这样的事情发生在我身上究竟是幸运还是幸运!这次的事情不仅腿部的伤及时检查没有大碍,而且带给我的内心触动也非常大!这次的事情让我看见了人间处处有温情不是一句空洞的话,相比那些无视他人生命的社会现象,她们真的是我们学习的榜样,是这个社会正能量的代表!

20156月份, 温州机场地服公司服务部亦收到港龙航空公司和一位外籍轮椅旅客的表扬信,对员工李新虎表达了感激之情,感谢其在下机之后的热心陪同,帮忙联系接机朋友,并协助安排住宿。当日,该旅客下机后,没有联系到接机的朋友,李新虎在两个小时内打了三十多个电话,帮助他联系,但未成功。考虑到旅客一人身在异国他乡,腿脚不便,语言沟通又困难的旅客,李新虎觉得不能就这么扔下不管,于是牺牲了下班时间,一直陪伴并安慰;之后,征得旅客同意后,把他安排到机场宾馆住下后,内心的一颗石头才终于缓一缓。这“延时”的服务感动了旅客,让他在异国他乡无助的时候得到一丝慰藉。

其实,这样温情感人的一幕幕每天都在发生。正是在机场全体员工的不懈努力下,服务质量得到提高,旅客满意度逐步提升。相信如果每一名员工都坚持用心服务旅客、用情感动旅客、用诚打动旅客,用微笑架起民航职工与旅客间沟通的桥梁,那么也一定赢得社会更多的认可与肯定,也让民航温馨服务、优质服务的形象更为深入人心。

拾金不昧,已成常态

2015531日,一位中年女士来到温州机场失物招领处,将一面写有“拾金不昧,品德高端”的锦旗送给失物招领员,借以表达自己对温州机场的感激之情。叶女士从欧洲转机回国,乘坐国航航班从上海浦东到达温州,在飞机上遗落了自己随身携带的一万欧元。发现丢失欧元现钞的叶女士惊恐万分,立即联系失物招领的工作人员,询问是否有人员在该航班上拾到,正在值班的吴传潜查了记录之后发现当时没有任何人有捡到送到失物招领处,但是他还是把旅客的姓名和联系方式记录下来。不久之后,打扫飞机卫生的机场机务清洁队阿姨送来在CA1966航班的座位上捡到的一万欧元现钞。吴传潜同志在感谢清洁阿姨之后,立刻联系了叶女士,在核对相关信息无误以后,请她到温州机场失物招领处认领。华侨叶女士在故乡温州短暂停留数日之后回欧洲,临走之前特地将这面精心打造的锦旗送至失物招领,以表达对温州机场工作人员的高尚品德的感激之情。

拾金不昧的行为是我们中华民族的传统美德,温州机场全体员工以弘扬这种优秀精神为傲,每年会发生数千次拾到并归还旅客遗失物品事件,大家一起将这种“爱”的正能量一直传递下去,让更多的旅客感受到我们的真挚之情。

志愿奉献,人间大爱

20155月,一位永嘉名叫心远的小朋友,不幸患上白血病,让这个原本就不富裕的家庭,陷入绝望的深渊。温州机场地服公司“彩虹班组”在温州万达广场开展一场温馨感人的爱心义卖活动,各组员分工合作,班组长刘佩雷去找万达广场的负责人定场地,找若以之家义工团队合作,共筹得善款8700元。514日,彩虹班组在公司领导的带领下,一同前往附二医儿童医院探望心远小朋友,并将筹募的善款亲手交到她妈妈手中。

温州机场以创树“志愿者文化”为主线,青年志愿者在机场团委的带领下,积极参加国家卫生城市创建活动、“消费者保护权益日”及“航空安全咨询日”宣传等活动,同时,通过志愿服务理念普及教育活动,不断扩大志愿者队伍,抓住春运、暑运期间旅客出行高峰等重要节点,在候机楼协助开展自助值机、旅客问询、维持秩序、引导分流、扶老携幼和提示提醒等系列志愿服务,大力营造志愿服务氛围,努力使志愿服务文化成为集团发展的主流文化、时尚文化,充分发挥集团志愿服务的窗口作用。

文化导向,激发活力

2015年新年刚至,温州机场尊易公司就收到了新年第一封感谢信。港龙航空有限公司温州代表处的两名工作人员来到尊易贵宾楼,将感谢信交到尊易公司贵宾服务部经理杨竸女士手中,感谢自港龙航空在温通航以来给予的支持和配合,同时,充分肯定尊易员工的敬业精神。感谢信中提到:特别感谢以李海洋、施一帆等人组成的国际值机团队,感谢他们一直凭借良好的工作态度,及时解决办理过程中遇到的问题和困惑,团队成员之间形成的一个良好的氛围。

机场的良好运行,离不开员工,特别是青年员工的无私奉献。人心齐,泰山移!近年来,温州机场集团高度重视青年员工的成长需求,拓宽用工渠道,完善培训体系,精细业务管理,打通晋升通道,通过和“安全文化建设”、“安康杯”、“班组建设”、“十大先锋”等活动载体,树立起“安全诚信”服务理念;一批班组、团体和员工获得“全国工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”等国家级荣誉;经过三年培养,一批优秀青年员工走上基层领导岗位。

为准确把握青年时尚动态,机场积极倡导健康、时尚的文体活动,努力建设具有集团特色的青年文化。机场集团开设道德讲堂,斥资修建职工书屋,职工俱乐部、职工乒乓球馆,组建羽毛球、篮球、瑜伽、钓鱼等俱乐部,全面开展迎元旦演讲比赛、游园活动,除夕包饺子,元宵“喜乐会”;持续推进“绿化三百共建美丽浙南水乡”植树活动;组织青年团员参加“时尚温州 婚尚盛典”、“青春 有约”等系列青年联谊活动,为青年交友联谊提供平台;组织青年团员参加民航团委“青春才艺SHOW”主题活动,选送优秀文化作品参加全市文化评选,做好集团优秀文化的挖掘、普及工作,形成鲜明的文化导向。同时,为庆祝机场通航25周年,工团联合组织举办第五届“空港杯”篮球联赛、羽毛球赛等,积极探索灵活多样、力求长效的文化服务方式,充分展示青年积极向上的精神风貌,全力营造集团良好的文化氛围。

爱,是一种付出,更是一种收获,细水长流,终纳百川!相信,青春的付出,终将无悔!相信,只要每位民航人行动起来,爱的正能量终成永恒!最后,再次感谢千千万万像金女士一样的航空消费者,支持民航,理解民航!

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
电话:(010)64287798 64473315
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号109室 邮编:100028