WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:“我非常看好中国的市场!”(进博会观察)

时间:2019/11/4 18:29:53   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:  国家展和企业商业展的各个展位上,人们正忙碌着摆放展品、调试设备,为进博会开幕做好准备。  装备展区中,形状各异的“巨无霸”们已经就位。展区一侧,伴随着活泼的音乐,八道白色光环时而整齐排列,时而高低旋转。表演“光环舞”的是八条机械臂。日本...
      国家展和企业商业展的各个展位上,人们正忙碌着摆放展品、调试设备,为进博会开幕做好准备。

  装备展区中,形状各异的“巨无霸”们已经就位。展区一侧,伴随着活泼的音乐,八道白色光环时而整齐排列,时而高低旋转。表演“光环舞”的是八条机械臂。日本那智不二越公司的协同表演机器人展示了对多台机器人协同作业的控制力。

  记者听到了乒乓球落在台上的清脆声。欧姆龙展台正在调试乒乓球机器人。欧姆龙公关主管孙晖介绍,首届进博会上,乒乓球机器人受到大家喜爱。今年带来的是升级版——不但能够做出削球、切球等高难度动作,还能给对手指点球艺。通过传感设备,体验者的动作被记录下来,与数据库中专业运动员的动作进行比对之后,屏幕上显示出机器人的“指导意见”:“反手回球时,要在球反弹后立即击打!”

  孙晖说,希望体验活动能传达这样一个理念:人与机器不但能够和谐相处,还能够共同成长。

  科技生活展区内,有一位活泼可爱的“小男孩”——机器人Roboy。它会笑会闹,会害羞,会卖萌。Roboy的四肢通过3D打印技术重现了人类的骨骼、肌肉和肌腱,与真人极其相似,胸部则布满各种元器件。德国英飞凌科技展台工作人员解释说:“特意露出这些元器件,是为了让观众了解机器人内部的结构特征。你别小看它们,这是一套用半导体器件组成的神经网络系统,从而赋予机器人听觉、视觉和感知功能。”Roboy会蹬三轮车,最近还学会了如何售卖冰激凌。英飞凌科技大中华区总裁苏华表示,“参加进博会是公司今年最重要的活动之一。第二届进博会规模更大、质量更高、服务更优,展品的科技含量也会更足。进博会为我们展示优质产品和服务提供了广阔平台。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1