WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:美弹劾案再迎关键听证会 克林顿向特朗普传授应对经验

时间:2019/11/15 15:41:05   作者:   来源:   阅读:81   评论:0
内容摘要: 当地时间15日,美国驻乌克兰前大使约万诺维奇将在公开听证会上供证,这是弹劾调查进入公开听证阶段后的第二场听证会。作为驻乌克兰前大使,约万诺维奇也是此次弹劾调查的关键证人之一。  据报道,约瓦诺维奇曾在10月11日出席众院民主党人领导的弹劾调查闭门听...
     当地时间15日,美国驻乌克兰前大使约万诺维奇将在公开听证会上供证,这是弹劾调查进入公开听证阶段后的第二场听证会。作为驻乌克兰前大使,约万诺维奇也是此次弹劾调查的关键证人之一。

  据报道,约瓦诺维奇曾在10月11日出席众院民主党人领导的弹劾调查闭门听证会。她表示,特朗普向乌克兰总统形容她是“坏消息”,让她感觉受到了威胁。

  约瓦诺维奇表示5月在“特朗普的指示下”离职,她告诉调查人员,她曾被告知要“小心”,而且人们正在“想要伤害”她。

  约瓦诺维奇还在闭门听证会上与议员们详尽地讨论了她与乌克兰官员的往来,以及对腐败的担忧。她说,她于2018年底首次得知特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼与乌克兰有牵连。当时乌克兰官员警告她,注意前纽约市长与前乌克兰检察长的通讯。

  首场听证会亮点:特朗普更关心调查拜登?

  在13日举行的首场公开听证会中,美国驻乌克兰使馆临时代办威廉·泰勒和负责欧洲事务的副助理国务卿乔治·肯特出席听证会。有外媒总结了此次听证会的几大亮点:

  第一,驻乌克兰临时代办泰勒引述辖下一名官员曾询问驻欧盟大使桑德兰,特朗普对乌克兰有何看法,桑德兰回应指,相比乌克兰本身,“特朗普更关心针对(前副总统)拜登的调查”。

  第二,支持特朗普的众议员乔丹质询泰勒时,质疑泰勒根本不了解实际情况,又指他远离特朗普核心圈子,不明白特朗普真正用意。

  第三,拜登就任副总统期间,儿子亨特在乌克兰能源公司Burisma担任董事会成员,而特朗普在与乌克兰总统泽连斯基通话时,曾敦促对方调查拜登有否任何不当行为。共和党以此认为拜登涉贪,但副助理国务卿肯特作供时,直指没有证据证明有关指控。

  第四,华府官方立场支持向乌克兰提供军事援助,但泰勒指出,特朗普私人律师朱利亚尼希望将军援与调查拜登挂钩,形容感到有“常规及非常规两种决策渠道存在”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1