WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:中国千余名“泳士”横渡长江三峡

时间:2019/11/16 17:11:06   作者:   来源:   阅读:78   评论:0
内容摘要:  当天,2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛在湖北省巴东县拉开帷幕。  本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、湖北省体育局、湖北省体育总会、恩施...
      当天,2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛在湖北省巴东县拉开帷幕。

  本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、湖北省体育局、湖北省体育总会、恩施州政府主办。

  比赛设置了横渡大三峡、水中趣味赛、500米个人竞技、6×500米男女混合接力竞技等4个项目,参赛选手年龄最大的65岁,最小的18岁。

  “横渡大三峡”开始后,冬泳爱好者相继下水,在宽约1000米的江面上破浪前行。经过25分钟的激烈角逐,第一方阵到达终点。

  来自湖北当阳的杨超今年49岁,进行冬泳已经13年,他说,这几年他亲眼看到母亲河的水质越来越好,因此能横渡长江让人非常开心,也非常自豪。

  国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副部长王强说,衷心希望选手们在冬泳中放松心情,释放生命的朝气和活力。

  巴东位于长江三峡中段,是古代巴人故里,也是三峡库区。三峡之一的巫峡起于重庆巫山,止于巴东官渡口。

  自2017年以来,巴东冬泳邀请赛已连续举办了两届,成为长江上游规模最大的群众性渡江体育赛事,并在今年正式升级为国家级体育赛事。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1