WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中;“过度融资”成创业公司新误区

时间:2019/11/23 15:22:24   作者:   来源:   阅读:41   评论:0
内容摘要: “过度资本化是过去几年很多创业公司走过的误区。”创业黑马集团董事长牛文文认为,企业不能在创业初期透支资本的未来,而要适度资本化。很多公司不能成长到造血阶段,是因为它在天使轮、A轮甚至B轮时过度融资、估值过高。  牛文文以科创板上市企业为例,这些公司中没有...
       “过度资本化是过去几年很多创业公司走过的误区。”创业黑马集团董事长牛文文认为,企业不能在创业初期透支资本的未来,而要适度资本化。很多公司不能成长到造血阶段,是因为它在天使轮、A轮甚至B轮时过度融资、估值过高。

  牛文文以科创板上市企业为例,这些公司中没有几个是过度融资的,也没有估值超高的超级独角兽,但它们恰巧是中国科技创新的脊梁。这些公司并非资本市场耳熟能详的明星,但发展后劲非常足。“公司的社会责任就是要变成利润创造体、就业载体、创新载体,如果企业没有办法养活自己,三到五年甚至五到七年仍在靠融资输血,很难承担社会责任。”

  “一旦一个概念反复在台上被提到,我就不投资了,因为竞争已经太激烈了。”风险投资公司DCM中国联合创始人、董事合伙人林欣禾坦言,创投公司通过投资挣最多钱的时候,都是在大家没有注意的时候。普华资本董事长、头头是道基金创始人曹国熊提议,在大家很期许、很热门的赛道创业,成功的概率更低。创业要在窄道中做深,才能形成自身的壁垒。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1