WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中;青岛硬核成长记——唱好“借东风”自有“凤来巢”

时间:2019/11/24 15:31:49   作者:   来源:   阅读:37   评论:0
内容摘要: 今年7月,中央深改委会议传递出重要信息,一举出台11个方案,并提及了两个城市在国家战略层面的重要试点规划,这两个城市就是青岛和深圳,国家战略层面传递出青深“同框”信号。 两城“同框”绝非偶然。深圳与青岛之间向来不乏共同点:同样生于开放、兴于开放,同样是沿海城市,同样是副...
         今年7月,中央深改委会议传递出重要信息,一举出台11个方案,并提及了两个城市在国家战略层面的重要试点规划,这两个城市就是青岛和深圳,国家战略层面传递出青深“同框”信号。

    两城“同框”绝非偶然。深圳与青岛之间向来不乏共同点:同样生于开放、兴于开放,同样是沿海城市,同样是副省级城市,同样是所属省份的经济强市。尤其是进入2019年,青岛更是直接对标深圳,提出“学深圳、赶深圳”,两城互动日益密切。

    有种说法,只有青岛的企业赶上了深圳的企业,青岛才有可能赶上深圳,今年4月,市民营经济发展局启动“胶州湾对接深圳湾”民营中小企业行动计划(以下简称“双湾计划”)。市民营经济发展局局长高善武强调:“‘学深圳、赶深圳’,启动‘双湾计划’,不同于过去到深圳是学深圳人所做的‘事’,这次是学深圳做事的‘人’,如果说过去学到的是‘形’,那么这次学到的则是‘神’,找到了‘学’的关键,明确了‘赶’的方向。 ”

    对标深圳的不单单是民营企业,5月22日,肩负着“学深圳、赶深圳”重要使命,青岛157名年轻干部远赴深圳,开启了为期100天的体悟实训之旅。100天里,他们进企业,下工地,白天工作,晚上学习,周末参加集体外出、招商推介,只为从深圳取回发展“真经”。

    有了体悟实训的桥梁与纽带,半年多来,越来越多的青岛企业走进深圳,越来越多的深圳企业走进青岛,在两地企业家交往过程中,共同学习的意愿愈发强烈。在两地企业家共同倡议下,11月7日,青深企业家联谊会应运而生。青岛、深圳两座城市的深度合作

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1