WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:中国4000余家中小银行抵御风险“弹药”充足

时间:2019/11/26 16:21:46   作者:   来源:   阅读:31   评论:0
内容摘要:  中国央行当天发布的《中国金融稳定报告(2019)》亦指出,通过一年多的集中整治和多措并举,中国综合运用多种政策工具增加流动性供给,有效平抑市场短期波动,稳妥化解中小银行局部性、结构性流动性风险。  最新数据是清晰的“成绩单”。截至201...
      中国央行当天发布的《中国金融稳定报告(2019)》亦指出,通过一年多的集中整治和多措并举,中国综合运用多种政策工具增加流动性供给,有效平抑市场短期波动,稳妥化解中小银行局部性、结构性流动性风险。

  最新数据是清晰的“成绩单”。截至2019年三季度末,中国中小银行核心一级资本充足率10.25%,贷款损失减值准备1.74万亿元(人民币,下同),较上季末增加24.4%,今年前三季度中小银行实现净利润4483.5亿元。截至2019年三季度末,超过99.2%的中小银行流动性比例高于监管要求,中小银行流动性水平充足。

  但是,市场对于今年5月包商银行出现严重信用风险被官方接管一事,仍然心有余悸,担心余波会伤及其他中小银行,带来流动性风险。

  对此,中国央行已多次公开表态“稳信心”:通过多种方式向市场投放流动性,建立了防范中小银行流动性风险的“四道防线”,通过货币政策操作及时稳定了市场信心,有效遏制了包商银行风险向其他中小银行蔓延。

  在稳定的支架之下,对于当前中国部分中小银行的风险状况,也需理性看待。

  央行这位负责人表示,当前中国经济增速总体上有所放缓,加之国际经济形势日趋复杂,商业银行对宏观经济的变化较为敏感,尤其中小银行自身体量较小、风险管理能力偏弱,因此受到的冲击较为明显。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1