WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:中国科研人员成功研发无人驾驶联合耕播作业机

时间:2019/11/26 16:34:26   作者:   来源:   阅读:34   评论:0
内容摘要: 中国稻麦等粮食作物播种面积超过1.12亿公顷。但是,在粮食作物生产中,长期存在劳动力紧缺、生产成本高、作业质量差等问题。  2008年以来,扬州大学科研人员针对这些问题,组织作物栽培、农业机械、智能控制、软件信息等领域专家,农业装备生产企业及一线农...
     中国稻麦等粮食作物播种面积超过1.12亿公顷。但是,在粮食作物生产中,长期存在劳动力紧缺、生产成本高、作业质量差等问题。

  2008年以来,扬州大学科研人员针对这些问题,组织作物栽培、农业机械、智能控制、软件信息等领域专家,农业装备生产企业及一线农技人员,联合组成科研攻关团队,投入2000多万元,矢志研制智能化、无人化、多重复式耕播先进装备。

  主导此项研究的中国工程院院士、扬州大学教授张洪程说:“我们攻克了机械装备设计制造、信息控制精准施肥等多方面技术难题,并应用软件技术、北斗导航技术等,研制无人驾驶一次性完成施基肥、深旋耕、精确播种等九道工序的联合耕播作业机。至今,已取得10多项发明专利。”

  记者在现场看到,无人驾驶联合耕播作业机在田间运行自如,可自动调头、转弯、后退等,一次旋耕深度可达22公分左右,且施肥均衡、播种深度和播种带宽一致。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1