WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:“煤都”谋变 “大同”不同

时间:2019/11/27 18:07:29   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:很难想象,仅仅十多年前,大同还不时曝出云冈大佛身披“黑袈裟”的新闻。“云冈大佛遮黑纱,城市处处脏乱差。”一些市民回忆,在路边随便一扫,就是一袋煤面。  与煤灰“齐名”的还有扬沙,“雁门关外野人家,荒野处处风吹沙。”新中国成立初期,全市仅剩下残次林38万亩,森林...
    很难想象,仅仅十多年前,大同还不时曝出云冈大佛身披“黑袈裟”的新闻。“云冈大佛遮黑纱,城市处处脏乱差。”一些市民回忆,在路边随便一扫,就是一袋煤面。

  与煤灰“齐名”的还有扬沙,“雁门关外野人家,荒野处处风吹沙。”新中国成立初期,全市仅剩下残次林38万亩,森林覆盖率仅为1.8%。

  长期以来,“一煤独大”的产业结构,使大同在全国城市“污染榜”上常年有名。2003年到2005年,大同连续3年进入全国污染最严重城市之列。

  向“上”要蓝天,大同打出了“控煤减排”的攻坚战;向“下”要绿地,接力种树成了大同人民的传统。

  如今,绿化面积400万平方米的文瀛湖公园是大同市民的新去处,水面有三分之二个西湖那么大,原本干涸的水库如今成了大同的“绿肺”;以前荒山秃岭的古长城遗址变成了30万亩的森林公园;环村有林、街道有树……从荒山到平川,从城市到农村,曾经“黑色”的大同披上了绿装。23.5%的森林覆盖率,将大同市每年的沙尘天气由112天降到了8天。

  绿地为蓝天打下基底。大同市从2013年以来空气质量连续排名山西首位,每年的优良天数保持在300天左右。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1