WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:那份你不敢直视的体检报告 里面藏着很多“小秘密”

时间:2019/12/1 19:31:50   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要: 这两天,一则名为“六成年轻人害怕看体检报告”的话题多次登上了新浪微博的热搜排行榜。截至前天下午4点,该话题的阅读量已经超过2.1亿。年末正值社会单位体检高峰,体现人们健康现状的“体检报告”,却让许多年轻人备感压力。  自知“作”太多 六成青年坦言生...
     这两天,一则名为“六成年轻人害怕看体检报告”的话题多次登上了新浪微博的热搜排行榜。截至前天下午4点,该话题的阅读量已经超过2.1亿。年末正值社会单位体检高峰,体现人们健康现状的“体检报告”,却让许多年轻人备感压力。

  自知“作”太多 六成青年坦言生活方式不健康

  此前,中国青年报社对1979名18-35岁的青年进行的一项调查显示,63.6%的受访青年有过害怕看体检报告的经历。其中62.6%的受访青年表示平时压力大,怕体检查出问题,60.9%的受访青年坦言生活方式不健康,“作”得太多,已经给身体造成了损害。

  近日,重庆晨报·上游新闻记者也向身边的20位35岁以下、已经参加工作的年轻人进行了小调查,发现其中有4位入职以后从未体检过,其中3位都有“逃避”体检的想法,而20位受访者中,有12位都表示在拿到体检报告时会紧张,有过不敢看的想法。

  5年不敢去体检 他怕出问题又觉得早晚出问题

  27岁的白丰在重庆的一家大型奶制品公司做销售,负责包括永川、荣昌在内的渝西地区多个片区的销售,常年在几个区县之间来回跑。今年是小白工作的第六个年头,但除了入职体检外,后来单位组织的体检他一次都没去过,“主要是怕,总觉得不体检就没事儿,要是体检出身体出了大问题,我也接受不了。”

  白丰介绍,因为自己的工作属性,常年要和各区的销售代理打交道,时常有饭局,不仅经常喝酒喝醉,而且时常熬夜。若是遇到每年的盘点和产品活动季,他有时候可能连着好几天只睡几个小时。“新闻里都说熬夜要出问题,喝酒要出问题,压力大要出问题,我特别害怕自己出问题,又觉得自己的身体早晚出问题。”虽然知道不体检是一种逃避,但白丰仍旧坚持,“没办法,我胆子小。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1