WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:MSCI拥抱科创板 中国资本市场开放受国际认可

时间:2019/10/13 13:33:03   作者:   来源:   阅读:67   评论:0
内容摘要: 公开信息显示,MSCI是全球最大的指数编制公司之一。据MSCI公告,作为2019年11月半年度指数审议(SAIR)中的一部分,科创板上市证券将被纳入MSCI中国指数及其衍生指数,前提是这些证券符合MSCI可投资市场方法所规定的必要资格(包括沪深港通资格)。 ...
     公开信息显示,MSCI是全球最大的指数编制公司之一。据MSCI公告,作为2019年11月半年度指数审议(SAIR)中的一部分,科创板上市证券将被纳入MSCI中国指数及其衍生指数,前提是这些证券符合MSCI可投资市场方法所规定的必要资格(包括沪深港通资格)。
  近年来,中国资本市场对外开放步稳而蹄急。2018年6月,中国A股正式被纳入MSCI新兴市场指数。今年,MSCI表示将分三步将中国大盘A股纳入因子从5%提升至20%。此外,富时·罗素指数、标普道琼斯指数等同样在近年陆续纳入A股或扩容A股,纳入因子分别达到15%、25%。
  专家表示,符合要求的科创板股票纳入标志着中国资本市场的开放程度受到国际认可,将引导中国资本市场向长期投资、价值投资方向靠拢。当前,我们应更加努力建设和培育好中国资本市场,不断增强中国资本市场在全球的影响力。
  MSCI为何青睐科创板?
  专家:中国资本市场的开放程度受国际认可
  北京大学经济学院金融系教授吕随启表示,科创板开板以来表现中规中矩,处于相对稳定状态,后市可期。中国资本市场的规模较大,在国际新兴市场上占有一席地位,把科创板的股票纳入以后,对中国A股市场的反映会更加全面客观,这对MSCI而言有一定吸引力。
  中国人民大学金融与证券研究所联席所长赵锡军表示,从开放程度来看,MSCI纳入中国科创板代表了全球投资者对中国科创板的认可。由于MSCI不是针对某个国家的个别投资者,而是提供全球范围内投资者指导,因此它对纳入板块所在市场的开放度要求很高。中国科创板纳入MSCI说明他们对中国市场的开放度有了很大的认同。
  赵锡军还指出,从市场发展潜力和重要程度来看,只有一个市场发展到一定程度,有很好的潜力和很好的预期,才会被纳入MSCI。因此,科创板的纳入也表现了国际市场对科创板和在科创板上市的企业的良好预期。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1