WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:证券化全面提速 国企改革驶上“新赛道”

时间:2019/12/10 14:46:53   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:记者初步统计,今年以来,国资委共发布11项与国企改革相关的规章制度。尤其是11月以来,5项重磅政策密集落地。从混改操作指引到央企控股上市公司股权激励,从央企内控体系建设到以管资本为主转变国资监管职能,再到构建国资监管大格局,一系列政策举措推动改革向更深层次、更广领域拓展。&ems...
    记者初步统计,今年以来,国资委共发布11项与国企改革相关的规章制度。尤其是11月以来,5项重磅政策密集落地。从混改操作指引到央企控股上市公司股权激励,从央企内控体系建设到以管资本为主转变国资监管职能,再到构建国资监管大格局,一系列政策举措推动改革向更深层次、更广领域拓展。

  伴随着相关政策不断出台,各项改革全面提速。一方面,重点领域混改捷报频传。邮政、电网、盐业、军工、烟草等重要领域混改逐步启动,国家电网、中盐股份等混改已破题;邮储银行(5.57 +1.27%,诊股)、京沪高铁、中国通号(7.07 +5.68%,诊股)、中烟香港等大型央企接轨资本市场快马加鞭。

  另一方面,混改试点以及国企改革“双百行动”迈出实质性步伐。国家发改委数据显示,目前,在前三批50家混改试点企业中,已有70%基本完成或即将完成“混”的任务。国资委数据显示,“双百企业”已累计完成改革任务2524项,占全部改革任务的31.24%。其中,“双百企业”在本级和各级子企业通过混改共引入非国有资本5384亿元。

  在改革持续深化过程中,国有资产证券化率也相应提升。国资委数据显示,目前,中央企业控股国内外上市公司403家,资产总额的65%、营业收入的61%、利润总额的88%来自于上市公司。

上一篇:没有了
下一篇:三码必中:把物联网做实做大
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1