WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:“最红国庆档”:外媒关注中国国产电影崛起

时间:2019/10/14 14:19:45   作者:   来源:   阅读:57   评论:0
内容摘要:9月30日至10月8日,中国电影票房50.5亿元人民币,观影人次1.35亿,均创同期历史新高。中国电影市场以一张亮眼的“国庆档”成绩单,又一次成为各大外媒报道的热门话题。  韩国《亚细亚经济》认为,“国庆黄金周”的票房新纪录显示出中国民众在文化领域消费的意愿越...
    9月30日至10月8日,中国电影票房50.5亿元人民币,观影人次1.35亿,均创同期历史新高。中国电影市场以一张亮眼的“国庆档”成绩单,又一次成为各大外媒报道的热门话题。

  韩国《亚细亚经济》认为,“国庆黄金周”的票房新纪录显示出中国民众在文化领域消费的意愿越来越强,也向世界展示了中国人的超级消费能力。

  国庆档票房纪录是中国电影市场巨大潜力的一个缩影。美国刊登电影新闻的报纸《好莱坞报道》乐观地预测,今年中国电影票房有望超过110亿美元,明年则有望超过120亿美元。“从2020年及之后可预料的几年间,中国电影市场的总票房都将是世界第一。”普华永道近日发布的“2019—2023年全球娱乐及媒体展望报告”也有相似的估计——中国将在2020年首次超过美国,成为全球第一大电影市场。

  英国《经济学人》周刊网站刊文分析,“政府规划者在发挥作用”是中国电影市场繁荣的重要原因之一。文章援引国际咨询机构IHS马基特公司的分析数据称,2018年中国新增电影银幕9303块,全国银幕数超过6万块。中国政府的目标是全国银幕数到2020年达到8万块。文章认为,该举措将促进中小城市电影市场的发展。

  新加坡《海峡时报》坦言,好莱坞将继续依靠中国市场来弥补美国票房的衰退。电影咨询公司美国亚提森格维有限公司的首席执行官兰斯·鲍说:“从长远看,我们看好中国市场。”

  “主旋律电影与时俱进”

  电影“叫座”重要,“叫好”更重要。在今年大热的国庆档中,多部“中国式大片”用电影讲述中国故事,弘扬中国精神,引发外媒热议。

  彭博新闻社网站报道,在新中国成立70周年之际,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》3部讲述中国发展成就的电影上映。“中国正借助电影大力宣传爱国主义,增强民族自豪感。同时,多部爱国主义电影已经取得了商业上的成功。”

  “《我和我的祖国》是中国今年主旋律电影的代表作,由7个普通人的故事组成,如核弹研发人员为保守国家秘密无法告诉女友自己受了辐射、女飞行员为团队利益放弃个人荣誉等。”新加坡《联合早报》报道称,该影片的成功,部分折射出中国集中力量办大事的优势。“导演阵容强大,涵盖老中青导演,一线演员的出镜为电影加持,电影的主题曲由空灵婉转的唱腔演绎,为电影造势。”

  爱国主义大片还火到了国外。据法新社报道,《我和我的祖国》将登陆包括美国在内的近40个国家的电影院线。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1