WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:蓝帆医疗发布公告:两境外收购项目已获相关监管部门审批

时间:2019/10/14 14:25:06   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:13日晚间,蓝帆医疗重大境外收购案迎来实质性进展。经公司董事会再次审议通过可转债系列议案后仅两周,蓝帆医疗发布公告称,作为公司本次可转债募投项目的“收购经导管介入主动脉瓣膜公司NVT AG 100%股权及补充营运资金项目”和“收购CBCH II 6.63%的少数股权项目”这两个境...
     13日晚间,蓝帆医疗重大境外收购案迎来实质性进展。经公司董事会再次审议通过可转债系列议案后仅两周,蓝帆医疗发布公告称,作为公司本次可转债募投项目的“收购经导管介入主动脉瓣膜公司NVT AG 100%股权及补充营运资金项目”和“收购CBCH II 6.63%的少数股权项目”这两个境外投资项目,均已获得山东省商务厅颁发的《企业境外投资证书》及山东省发改委出具的《境外投资项目备案通知书》。至此,蓝帆医疗已获得相关收购项目在证监会审批前的所有监管部门审批,优质资产有望快速注入上市公司。
  自8月2日蓝帆医疗公告称拟出资13.9亿元人民币收购NVT100%股权以来,该项收购案就备受瞩目,迅速在市场引发热议。在成功并购柏盛国际后,蓝帆医疗已积累深厚的海外并购经验。此番再次出海,蓝帆医疗又一次向市场展现了其迅如雷霆的整合效率,在仅两个多月的时间里,完成了交易前期的的整合规划和相关前置审批事项,收购进度顺畅,并购整合能力超预期。随着关键审批的一一落地,蓝帆医疗将迎来又一次强有力的产业布局,构建更具优势的发展格局。
  据蓝帆医疗此前公告显示,蓝帆医疗此次海外并购的公司——瑞士NVT是一家专注于心脏瓣膜领域的医疗器械公司,核心产品为TAVR系统Allegra,主要治疗主动脉瓣狭窄疾病。蓝帆医疗表示此次收购将助力公司进一步扩充其心血管领域高值耗材产品线,带来国际技术前沿的重磅医疗器械产品——经导管介入主动脉瓣膜置换系统(TAVR),助力蓝帆医疗一举迈入前景广阔的结构性心脏病微创介入治疗领域。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1