WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:区块链技术的创新促进智慧城市的信息化发展

时间:2019/12/16 17:42:03   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:由天津市滨海新区人民政府主办的“2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019中国国际数字经济创新峰会”(以下简称“峰会”)在天津滨海新区隆重举行,峰会以“数字经济赋能美好城市”为主题,邀请了包括中国工程院、工信部通信科技委、巴基斯坦信息和通信技术等机构的领导和专家,德方智链...
    由天津市滨海新区人民政府主办的“2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019中国国际数字经济创新峰会”(以下简称“峰会”)在天津滨海新区隆重举行,峰会以“数字经济赋能美好城市”为主题,邀请了包括中国工程院、工信部通信科技委、巴基斯坦信息和通信技术等机构的领导和专家,德方智链、腾讯区块链、阿里巴巴、华为、360集团、京东等众多知名企业高管出席会议。

  大会现场吸引了千逾位国内外智慧城市建设领域专家、区块链标杆企业、科研院所、金融机构负责人参会。

  德方智链CTO朱卫文应邀出席该峰会,并在城市管理与区块链发展分论坛发表“区块链赋能城市金融发展”主题演讲,阐述了区块链技术在打造智慧城市过程中所发挥的作用,及德方智链作为国内最早一批区块链技术落地实体经济应用的企业,是如何运用区块链技术助力智慧城市以及生态城市的建设。

  朱卫文在演讲中首先提到国家鼓励发挥区块链在建设可信体系方面的作用,推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,提升城市管理的智能化、精准化水平。在此大环境下,城市金融发展水平对于科技创新和智慧城市建设起到至关重要的作用。与城市金融发展相关的区块链、大数据、人工智能等技术大规模应用于商业领域,为智慧城市的相关创新奠定了深厚技术基础。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1