WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:“钢骆驼队”给亚欧经济带来活力

时间:2019/12/22 19:42:22   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“过去,公司的马奶粉主要销往俄罗斯等国家。去年,该公司通过参加首届中国国际进口博览会与中国代理商签订了出口合同。今年,我们的马奶粉将不再选择乘坐普通列车经俄罗斯进入中国,而是将乘坐中欧回程列车经新疆口岸进入中国,这将大大缩短运输时间,降低货运成本。”哈萨克斯坦马奶粉公司嫂子马乐的...
“过去,公司的马奶粉主要销往俄罗斯等国家。去年,该公司通过参加首届中国国际进口博览会与中国代理商签订了出口合同。今年,我们的马奶粉将不再选择乘坐普通列车经俄罗斯进入中国,而是将乘坐中欧回程列车经新疆口岸进入中国,这将大大缩短运输时间,降低货运成本。”哈萨克斯坦马奶粉公司嫂子马乐的国际出口经理米卡兴奋地告诉《国际商业新闻》记者。

这不是一个例子。目前,越来越多的进出口贸易商选择使用中欧返程航班向中国发货。自运营开始以来,中欧列车数量迅速增加,成都、重庆、Xi等城市领先,德国在目的地国家中领先。与此同时,从欧洲返回的航班数量正在增加。中欧孟加拉已经成为推动“一带一路”建设的旗舰项目,为亚欧贸易的稳定做出了贡献。

自今年年初以来,通过满洲里港站进入中国的中欧列车数量已达到平均每天13列。运输类别主要是板材、化肥和粮油产品。空车退货率已经大大降低。截至6月4日,进出境货物总量达到783万吨,同比增长45万吨,增幅6%。

中欧“长安”(Xi安明斯克)跨境电子商务出口列车的运营,为中白在农业、食品和电子制造领域的贸易合作搭建了便捷的跨境物流渠道,有效提高了跨境电子商务企业的配送响应速度和物流运营能力。

Xi国际港区管委会主任孙益民表示,今年1月至4月,420列“长安”列车投入运行,是去年同期的1.4倍。货物总重量为36.4万吨,是去年同期的1.2倍。

中欧银行乌鲁木齐会议中心自2016年投入运营以来,已发行了2000多个中欧银行,覆盖中亚和欧洲的19个国家和26个城市。

华东师范大学俄罗斯研究中心副研究员万·宋庆在接受《国际商业新闻》采访时表示,中欧银行的正常化必将促进中国与亚欧国家更稳定的双边贸易,有助于稳步推进“一带一路”建设。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1