WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:能源开发应用提速

时间:2019/12/25 21:43:54   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:根据河北省张家口可再生能源示范区发展规划,到2020年张家口示范区可再生能源消耗占终端总能耗的比例将达到30%,到2030年达到50%。到2020年,55%的电力消耗将来自可再生能源。根据这一要求,张家口正在全面推进机制创新和产业创新。体制机制创新引领发展方向。为加快国家可再生能...
    根据河北省张家口可再生能源示范区发展规划,到2020年张家口示范区可再生能源消耗占终端总能耗的比例将达到30%,到2030年达到50%。到2020年,55%的电力消耗将来自可再生能源。根据这一要求,张家口正在全面推进机制创新和产业创新。

体制机制创新引领发展方向。为加快国家可再生能源示范区建设,张家口建立了由国家发展改革委、能源局和省政府组成的“三方协调推进机制”,并成立了示范区专家咨询委员会,为示范区建设“摸脉搏,咨询意见”。同时,为吸引社会资本,促进清洁能源的开发和应用,吸引国家发展投资公司、山东鲁能等数十家大型企业到张家口参与新能源开发,大大加快了建设速度,设立了八个产业股权投资基金。同时,创新建立了“政府+电网+发电企业+用户方”四方合作机制,制定并实施了《河北北电网(张家口)新能源市场化交易规则》。可再生能源和电力已成功地纳入电力市场的直接交易,从而涵盖住宅取暖、大数据、高科技企业、冬奥会项目等领域。

为了加快国家可再生能源示范区建设,实施产业创新是重要支撑,张家口建立了可再生能源研究所和院士工作站。三年来,共批准可再生能源示范项目23个,总投资400亿元,形成风力发电、光伏设备生产和工程建设、运营和使用的封闭产业链。目前,世界上最智能的风电、太阳能、储运一体化项目、世界上最大的光伏电站智能电站、世界上最高的电压等级、最大的传输容量和最末端柔性直流网络项目已经在这里相继建成并投入运行。其中,集风力发电、光伏发电、储能系统和智能输电于一体的国家风能太阳能储运示范工程和探月工程均获中国工业奖。国际上启动的100兆瓦压缩空气蓄能和100%可再生能源示范项目——黄帝市多能互补,已被纳入中国科学院试点项目a。

上一篇:没有了
下一篇:三码必中:农行贵金属
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1