WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:互联网“发展变量”赋能中国共产党“执政增量”

时间:2019/12/27 20:22:13   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:中国一贯高度重视互联网,坚持以互联网和治理相结合的方式,通过促进治理来发展互联网。互联网是国家治理和经济发展的便捷工具。它不仅在基础设施、互联网用户数量和数字经济方面取得了一系列令人羡慕的世界成就,而且充分利用互联网的普遍连通性,使人民充分行使其了解、参与、表达和监督国家治理的权...
中国一贯高度重视互联网,坚持以互联网和治理相结合的方式,通过促进治理来发展互联网。互联网是国家治理和经济发展的便捷工具。它不仅在基础设施、互联网用户数量和数字经济方面取得了一系列令人羡慕的世界成就,而且充分利用互联网的普遍连通性,使人民充分行使其了解、参与、表达和监督国家治理的权利,更好地团结社会共识,巩固全党全国团结奋斗的共同思想基础。
互联网有助于各级党委和政府更加贴近群众,更好地服务于民生。在中国,297个地级政府开通了“两微一端”等新媒体渠道,总覆盖率为88.9%。三十一个省(区、市)都开通了微信城市服务和政府机构微博。“互联网+政府服务”开辟了民生服务的“最后一英里”,成为推进政府治理现代化的重要途径。
中国特色社会主义制度和国家治理制度下的互联网促进了中国经济、政治、文化、社会和生态文明的快速发展。有许多成功的领域和案例。中国用实践结果证明,互联网作为一种新的技术革命和产业转型,没有内在的意识形态基因,只有在具体应用中形成的发展潜力和特征。
用户的思维、个人能力和广泛的联系是互联网的基本特征。这与中国共产党“以人为本”的价值追求高度一致。我们党充分把握和运用互联网发展规律,重视网络群众路线,利用互联网更好地组织、宣传、引导和服务群众,巩固和扩大了“中国统治”的一系列显著优势。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1