WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:复兴传统工艺的未来之光

时间:2020/1/6 21:27:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:近年来,中国工艺美术事业取得了长足的进步,继承优秀传统文化,振兴传统工艺已成为国家战略。如何充分发挥高校的学术优势,使社会各界对传统工艺振兴的关注和认识得到提高,已成为一个重要的课题。历史赋予专业艺术院校的责任和使命是培养优秀的青年工艺美术人才,促进传统工艺美术的发展,提升中国传...
近年来,中国工艺美术事业取得了长足的进步,继承优秀传统文化,振兴传统工艺已成为国家战略。如何充分发挥高校的学术优势,使社会各界对传统工艺振兴的关注和认识得到提高,已成为一个重要的课题。历史赋予专业艺术院校的责任和使命是培养优秀的青年工艺美术人才,促进传统工艺美术的发展,提升中国传统文化的软实力。为此,清华大学美术学院青年教师与国际知名机构联合举办的“薪酬技能”国际青年工艺美术展览会应运而生。
“工资技术”的名称富有深意,《礼记·月令》有云:“大可分析那份工资”。“薪俸”指的是薪柴,可以用火来传递。虽然木头被烧光了,火还是可以传递的。它可以引申为传统工艺的学术精神可以代代相传。
自2015年推出以来,清华大学美术学院举行了连续四个展览和研讨会的支持下在日本东京艺术大学,孟加拉国达卡大学展示当代工艺美术的发展和创新理念,得到了学术界的广泛关注。近日,在清华大学美术学院举办的第五届“薪水艺术”国际青少年工艺美术大展,展出了来自10多个国家和全球60多所大学的近300件创新工艺美术作品,包括陶瓷、金属、玻璃、纤维等多种艺术。这次展览的主题是“提炼”。甲骨文中“精”一词原指通过反复的操作来提纯金属矿物的过程,而“精”一词的简写为“东方人”。随着传统文化的发展,我们有必要对东方文化的魅力和精髓有一个更加自信的认识。因此,本次展览的核心理念是浓缩东方美学,探索东西方艺术的融合。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1