WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:在孩子心里种下法治种子

时间:2020/1/7 19:42:26   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:重要的是在年轻人的思想和信仰中培养法治,以及教孩子如何保护自己。一提起“沙街”,大家早已耳熟能详,不少同学都听过“沙街”的法治课。营口县检察院成立了“沙街”偏远乡镇学校留守儿童法律保护法治工作站。上述案例是法院在对未成年人进行法治教育的同时,引导学生说出针对未成年人犯罪的线索。“...
重要的是在年轻人的思想和信仰中培养法治,以及教孩子如何保护自己。一提起“沙街”,大家早已耳熟能详,不少同学都听过“沙街”的法治课。营口县检察院成立了“沙街”偏远乡镇学校留守儿童法律保护法治工作站。上述案例是法院在对未成年人进行法治教育的同时,引导学生说出针对未成年人犯罪的线索。
“什么东西不能碰?”“当你遇到坏人的时候你会怎么做?”
“我知道!老师和检察官的姐姐都教过书!”
12月24日,重庆市大渡口区检察院“沙街组”检察官陈鹏宇在大渡口区马王小学给学生们上法治课。记者随机采访了一名二年级学生和一名四年级学生,两位同学的回答很清楚,有自我保护意识,法治思维也扎根在他们心中。
记者了解到,马王小学是一所接受流动人口子女入学的学校,该校有820名学生,其中很多家长对孩子的身心健康都漠不关心。“我们与检察院签署了共建学校的协议,定期举办法治讲座,并为家长开办了一所学校,共同促进安全校园的建设。”马王小学校长刘怒说。
七年来,重庆市检察机关广泛开展了“依法入学”活动。在过去的两年里,针对缺乏监护的留守儿童和穷人的法治意识,他们有法律教育的重点转向农村,和增强未成年人的自我保护意识,通过移动类和posting-posts法治。
实施“不”。《检察建议》、《法治进校园》在全国如火如荼。2019年6月,最高人民法院“法治进校”国家旅游团再次出发,进入“三区三州”。作为旅游团的成员,“沙街”队的检举人还为贫困地区的儿童送去了高质量的法治和自我关爱教育课程。

上一篇:没有了
下一篇:三码必中:复兴传统工艺的未来之光
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1