WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:百年老码头“智慧”的新故事

时间:2020/1/10 19:07:26   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在码头上生活了十多年的辉薛婧是天津港集装箱码头有限公司的卡车司机,他经常形容自己的工作“无聊”。远洋轮船停靠在岸边。辉薛婧等着集装箱被吊到他的车上,然后按照指定的路线把集装箱运到堆场。这是他每天必须重复十多个小时的过程。当一艘大船卸货时,即使是午餐也必须在车里处理,所以你必须在快...
在码头上生活了十多年的辉薛婧是天津港集装箱码头有限公司的卡车司机,他经常形容自己的工作“无聊”。
远洋轮船停靠在岸边。辉薛婧等着集装箱被吊到他的车上,然后按照指定的路线把集装箱运到堆场。这是他每天必须重复十多个小时的过程。
当一艘大船卸货时,即使是午餐也必须在车里处理,所以你必须在快餐盒里拿几口然后继续工作。
十几天前,许薛婧的“工作经历”彻底改变了。
经过系统的安全培训后,他成为智能电动集装箱牵引车(以下简称“无人驾驶卡车”)的后备安全员,他的双手被无人驾驶技术完全解放,车辆按照预定的指令自动驾驶装卸集装箱。辉薛婧只需要确保车辆的安全。
"下一代将不再需要做我以前做过的事。"这位40岁的山东男子说。
在与记者的谈话中,另一辆无人驾驶卡车右转,在安全距离处缓缓停下。两辆车很灵活,互相让位于对方。辉薛婧看着他伸向方向盘的惯性手,笑了。
天津港位于渤海湾岸边,连接东北亚和中亚、西亚,是京津冀的海上门户,也是海上丝绸之路的重要支点。这个港口于1860年对外开放,成为一个贸易港口,1952年建成后重新开放。100年来,它经历了从“浅水小港”到“国际大港”的飞跃。
这座有着百年历史的码头正在通过科学技术进行内部“革命”。

上一篇:没有了
下一篇:三码必中:振兴现代评剧仍然是关键
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1