WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:郭艾伦复出CBA季前赛 重整旗鼓迎接新赛季

时间:2019/10/17 14:38:07   作者:   来源:   阅读:65   评论:0
内容摘要:  男篮世界杯上遭遇惨败,中国男篮全队上下都承受了巨大压力,作为球队的主力控卫,郭艾伦更是如此。但换个角度讲,世界杯上的经验教训,会将成为郭艾伦成长道路上的宝贵财富。他自己要做的就是在挫折中继续前进,不能把世界杯失利当做心理包袱,而要当成鞭策自己不断前行的动力...
      男篮世界杯上遭遇惨败,中国男篮全队上下都承受了巨大压力,作为球队的主力控卫,郭艾伦更是如此。但换个角度讲,世界杯上的经验教训,会将成为郭艾伦成长道路上的宝贵财富。他自己要做的就是在挫折中继续前进,不能把世界杯失利当做心理包袱,而要当成鞭策自己不断前行的动力。
  世界杯期间,郭艾伦崴伤了脚踝,前段时间他没有出战热身赛,也是为了好好养伤。经过调整,郭艾伦已经能够正常参加合练,本次季前赛,也将是他在上赛季联赛结束后首次参加辽篮比赛。
  上赛季CBA,郭艾伦打出了职业生涯的最出色赛季,虽然辽篮最终止步半决赛,并不能掩盖郭艾伦进步的事实。
  新赛季CBA即将开打,郭艾伦仍然是本土球员的核心,此次季前赛面对吉林、南京、青岛三支球队,他正好可以通过比赛把重心全部转移到辽篮,走出国家队世界杯失利阴影,以一个最佳状态去迎接新赛季。
  尽快适应新阵容新打法
  相比前几个赛季,辽宁男篮新赛季阵容变化不小,尤其是引进了新核心史蒂芬森之后,郭艾伦这位本土核心如何与他配合,将是球队技战术演练的重点。从位置上来看,冲击力极强的史蒂芬森基本要出任三号位,郭艾伦要在一号位和二号位之间摇摆,这与哈德森此前在队时的位置会有所不同。新赛季郭艾伦主打二号位的时间将大幅增加,这就对他提出了新要求。二号位相比一号位,更加需要进攻能力,郭艾伦在攻击手段上要进一步丰富。从最近几个赛季来看,郭艾伦的主要特点还是突破,主打二号位时间增多之后,他在外线出手三分的机会要明显增多,这需要他增强自己的外线命中率。
  从前几场热身赛能够明显看出,史蒂芬森相比哈德森要掌握更多的球权,这对郭艾伦与新核心配合时提出了新要求。两人一定要加快磨合,互相了解,更加合理地分配球权,打出精彩配合提高全队进攻效率。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1