WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:第四届世界休闲博览会开幕 “国风馆”展现汉服国潮

时间:2019/10/18 16:13:23   作者:   来源:   阅读:49   评论:0
内容摘要:  说到汉风国潮,就不得不提现在兴盛的“汉服圈”,完全陌生的同袍之间,毫无距离的亲昵感竟然来自一件衣裳。这可以说是爱好者之间互相认同的一种方式吧。  据了解,现在淘宝最红的汉服品牌,一个月甚至可以做到几千万营业收入。大数据告诉我们,“汉家衣...
      说到汉风国潮,就不得不提现在兴盛的“汉服圈”,完全陌生的同袍之间,毫无距离的亲昵感竟然来自一件衣裳。这可以说是爱好者之间互相认同的一种方式吧。
  据了解,现在淘宝最红的汉服品牌,一个月甚至可以做到几千万营业收入。大数据告诉我们,“汉家衣裳”正受到更多人的热爱。它的各种制式——唐制、明制、宋制、魏晋风,各有时代特色,绣花、布料选择,乃至配饰、礼仪,可以深挖中华民族上下五千年的历史文化。
  知名汉服品牌“十三余”的CEO——路洋告诉记者:“我们希望把中华传统文化有趣和美的一面呈现在大家面前,让年轻人有一个更低的心理门槛,可以更轻易‘入坑’。”十三余一直主打“让更多人穿上人生第一套汉服”的口号,而这种民族自豪感的促发,确实帮助其得到了更多认同。
  本次十三余品牌展区将有部分人气限量款式现货掉落,还可以玩“玉兔圈圈”的互动游戏赢取奖品;挂一挂祈福卡,为自己和家人祈求顺利平安。
  更多人认可汉服美学
  同袍可前往国风馆打卡一游
  汉服正逐渐受到市场认可,不少成熟的汉服品牌已经开始往亲子方向做设计,如汉尚华莲、清水溪等。这也从侧面反映出,汉服不再是年轻人的专属,它的消费圈层在扩大,接受的人群越来越多。本次休博会“国风馆”也特别邀请了西子问、贝优可等汉服童装品牌入驻,大家可以带着孩子现场体验购买。
  “西子问”的负责人许锴表示,汉服天生具有民族的表现力和感染力。相对于成人,在孩子的认知世界,打下汉服的印记,更有意义。
  “汉服文化本就是一个不断变化,且兼容并包的过程,我们现在要做的是更适合现代人穿着的‘汉家衣裳’。”杭州本地汉服品牌“清水溪汉初”的创始人汤威这样说,传统的、好的肯定要保留,为顺应日常需求我们也要有变化。“比如,现代女子不再待字闺中,所以裙子略短几寸,方便行走;添加暗扣,尤其在童装上,方便孩子上学穿脱……”相信这些改变都将让汉服更生活化,有利于推广汉风国潮文化。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1