WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:疫情防控形势出现了新变化

时间:2020/3/2 16:53:34   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一天后,3月1日凌晨,深圳市卫生委员会报告了另一例输入性新冠状肺炎确诊病例。该患者在湖北省没有旅行史,在英国工作的两名同事有咳嗽和发烧症状。据最新消息,浙江还增加了1例从国外(意大利)输入的确诊病例。与此同时,新的冠状病毒已经进入了在世界上迅速传播的阶段。一些国家的感染者人数在短...
    一天后,3月1日凌晨,深圳市卫生委员会报告了另一例输入性新冠状肺炎确诊病例。该患者在湖北省没有旅行史,在英国工作的两名同事有咳嗽和发烧症状。据最新消息,浙江还增加了1例从国外(意大利)输入的确诊病例。

与此同时,新的冠状病毒已经进入了在世界上迅速传播的阶段。一些国家的感染者人数在短时间内激增。中国境外新确诊病例数已连续几天超过中国境内。除了中国,现在全世界有7600多例。世卫组织已将新冠状病毒肺炎的全球风险水平从先前的“高”提高到“非常高”。

这充分表明,海外疫情的“回流”不再是“狼来了”。我们必须高度重视并作出巨大努力来防止流行病的反向传播。中国的防疫“防火墙”可以建得更高。如果不严格控制入境点,全国发动的防疫和控制战争就会失败。

显然,这个问题比国内严格预防和防御疫情的情况更为复杂。它涉及许多领域,各种情况和多重困难。如何最大限度地防止疫情从国外“输入”,如何充分考虑政治成本、对外关系、国际合作等重要因素,对政策的精确执行和规模控制提出了极高的要求,考验我们的治理能力。

我们应该以严格监测和预防为基点。我们必须提高对全球疫情变化的敏感性,加强与国际社会在重点防疫地区和枢纽城市的信息交流,及时更新信息,以调整政策目标范围,坚决杜绝关门大吉的惰性心态。

为加强全过程各方面的预防,国际航班、轮渡和火车入境后应按照防控规定进行仔细检查,特别是对最近来自或到过国外疫情严重地区的人员,要进行14天的医学隔离观察,防止可能发生的事故。

在全球化时代,所有国家的命运都是紧密相连的。防疫需要所有国家的共同努力,也需要人类和温暖。我们必须在严格控制与温暖和爱之间取得平衡。疫情爆发后,一些中国人在海外受到了不公平待遇,社交网络上仍然充斥着“一些国家不能抄袭作业”等低级言论。这背后是对预防和控制的狭隘观点。不要做你不想对别人做的事。要做到“内刚外柔”,必须遵守底线和规则。但是,方法和手段可以加强人文关怀,从意识形态角度消除歧视,在检查和询问时轻声细语,从细节上保证被隔离对象的基本生活,尊重被隔离对象的文化习惯,在不失温暖和礼貌的情况下树立中国严谨负责的国际形象。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1