WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:前货币政策取向怎么看?

时间:2019/10/21 13:58:05   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:融活,经济活;金融稳,经济稳。今年以来,稳金融工作积极有序推进,金融体系运行平稳健康,金融服务实体经济力度持续加大,不发生系统性金融风险底线牢牢守住。  当前,货币政策取向怎么看?服务实体经济怎么干?信贷风险怎么防?今天起,本版推出“稳金融三问”系列报道,探讨...
    融活,经济活;金融稳,经济稳。今年以来,稳金融工作积极有序推进,金融体系运行平稳健康,金融服务实体经济力度持续加大,不发生系统性金融风险底线牢牢守住。

  当前,货币政策取向怎么看?服务实体经济怎么干?信贷风险怎么防?今天起,本版推出“稳金融三问”系列报道,探讨在目前的国际国内经济金融形势下如何进一步做好稳金融工作,促进经济平稳增长。

  ——编者

  近日召开的中国人民银行货币政策委员会2019年第三季度例会指出,要创新和完善宏观调控,加大逆周期调节力度,加强宏观政策协调,形成合力。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,保持物价水平总体稳定。

  今年以来,很多发达经济体及部分新兴经济体都调整了货币政策走向。在全球主要经济体纷纷降息并重启宽松货币政策时,如何理解当前我国稳健的货币政策?我们是如何加强逆周期调节的?未来货币政策走向如何?记者进行了采访。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1