WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:许健康的“慈善观”:探索新农村建设的示范模式

时间:2019/10/22 17:09:37   作者:   来源:   阅读:48   评论:0
内容摘要: 许健康说:“自中国实行改革开放、实施社会主义市场经济以来,通过多年努力,已取得举世瞩目的成就。在这个过程中,我是参与者,更是受益者,宝龙不断壮大,如今有这个能力去帮助大家,我们不会忘记对社会的担当与回馈。”  截至目前,宝龙集团已累计捐资、捐助社会...
     许健康说:“自中国实行改革开放、实施社会主义市场经济以来,通过多年努力,已取得举世瞩目的成就。在这个过程中,我是参与者,更是受益者,宝龙不断壮大,如今有这个能力去帮助大家,我们不会忘记对社会的担当与回馈。”
  截至目前,宝龙集团已累计捐资、捐助社会慈善事业逾7亿元,其中为教育公益捐款超3亿元。
  在本月14日于澳门举行的“闽商回归”项目集中签约活动中,“许健康家族‘乡村振兴’公益项目”正式签约,宝龙集团在2016年定向捐赠1亿元的基础上,拟再捐2500万元,用于晋江市安海镇溪边美丽乡村公益项目建设。目前,溪边旧村改造和生态公园、村庄配套建设已取得阶段性成效。
  此次追加捐赠的2500万元将用于溪边能琴公园项目、书藏楼(文化艺术中心)等项目建设,同时还将设立安海镇坝头村溪边经竹教育慈善基金。
  “在我父母年老的时候,他们的记忆里都是村里的人和事。安海溪边村是我出生长大的地方,这个项目是我对家乡的一种回馈、一种关心、一种支持,同时也诠释了一个游子的内心世界。”许健康动情地说,“这次再捐2500万元,希望能够进一步提升家乡的生活配套水平,改变村容村貌,培育相关产业,让乡亲们在提升生活品质的同时,能够增加创业机会和生活收入,过上越来越好的日子。”
  “产业扶贫是从长远改变当地落后面貌,看到扶贫的事情落在了实处,就发自内心的高兴。”许健康坦言,扶贫事业涉及多方,即使企业认真做事,真心想做好一件事,但如果没有光彩事业促进会的协调,企业自己去做很难达到这样的效果。
  投身光彩事业多年,许健康看到贫困地区民众那种渴望改变的欲望,他认为,要从经济上、思想上等多方面给他们帮助,让他们有全方位改变,这样的扶贫才有效果,“就怕表面现象”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1