WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:共建共享成5G建设“主题词”

时间:2019/10/24 16:04:16   作者:   来源:   阅读:46   评论:0
内容摘要: 随着10月底5G套餐即将揭开面纱,获得牌照的四家企业在5G商用建设方面的步伐也是越走越快。5G网络建设机遇和挑战并存,面对初期建设和运维成本加大的问题,共建共享成为各家的共同选择——  中国联通日前宣布,计划设立一只联通主导、总体规模100亿元、存...
     随着10月底5G套餐即将揭开面纱,获得牌照的四家企业在5G商用建设方面的步伐也是越走越快。5G网络建设机遇和挑战并存,面对初期建设和运维成本加大的问题,共建共享成为各家的共同选择——
  中国联通日前宣布,计划设立一只联通主导、总体规模100亿元、存续期较长、覆盖面宽的5G创新母基金,用于智慧家庭、智慧医疗、智能制造等多个5G技术应用领域投资。显然,5G投资仍在加码。
  据了解,大家关心的5G套餐将在10月底见分晓,5G商用网络建设进展也因此变得更受关注。9月份,中国电信和中国联通已经宣布共建共享5G网络。有消息透露,中国移动也很有可能和中国广电开展5G合作。共建共享正在变成5G建设的主题词。
  5G建设进展如何?遇到了哪些难点?共建共享会不会造成服务质量下降?就此,经济日报记者采访了业界多位专家。
  网络建设仍在起始阶段
  2019年是5G商用元年。中国信息通信研究院副院长王志勤介绍说,截至今年7月份,全球有26个国家36家运营企业开始提供5G业务。但是,目前实际网络建设规模和发展仍处在非常初始阶段。今年上半年,全球5G基站出货量是45万个,其中8万个在韩国,我国在建约有5万至6万个。
  “今年6月6日,我国发放了5G牌照,允许运营企业开始5G网络建设工作。网络建设常规性估算需要9个月左右,在网络完善到一定程度条件下,各个运营企业才能提供5G商业应用。所以,牌照发放是商用网络建设的发令枪。”王志勤说。
  目前,运营企业相继发布了5G品牌和计划。“中国移动的5G建设起步早,投入大。”中国移动研究院副院长黄宇红介绍说,在投入方面,中国移动明确2019年将在50多座城市建设5万个以上的基站。截至9月底,中国移动已经在50座以上城市建设了3.6万个基站,并已开通。
  中国电信北京研究院副院长江志峰介绍说,今年中国电信计划在50座城市开展非独立组网和独立组网的混合组网,建设基站数量4万个,业务上重点以市场和客户为导向。中国电信力争在2020年针对独立组网实行网络升级,对外开放基于独立组网的边缘计算和网络切片等差异化网络内容。目前,中国电信已成立了5G研发中心。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1