WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:坚持、拼搏、荣耀——军运赛场那些感人瞬间

时间:2019/10/26 16:13:07   作者:   来源:   阅读:40   评论:0
内容摘要: 这是在军运会田径比赛现场上的一幕。率先开跑的男子残疾人100米比赛,9名残疾军人参加,引来如潮掌声。  据了解,本届军运会共有48名残疾运动员参加,他们分别来自德国、巴西、法国、印度、意大利等国,主要参加田径和射箭项目。  在开...
     这是在军运会田径比赛现场上的一幕。率先开跑的男子残疾人100米比赛,9名残疾军人参加,引来如潮掌声。

  据了解,本届军运会共有48名残疾运动员参加,他们分别来自德国、巴西、法国、印度、意大利等国,主要参加田径和射箭项目。

  在开幕式新闻发布会上,国际军体理事会主席赫尔维·皮奇里洛曾表示本届军运会特别关注残疾人运动员,残疾人运动员与伤兵融入是其主要目标之一。“无论是身体残疾,还是身体健全,大家都可以抛开彼此的不同,在运动中传递友谊。”

  意大利陆军上校蓬佐是第二次参加军运会,他参加残疾人射箭个人和残健混合团体两个项目。曾经是飞行员的他,2006年执行维和任务时遭遇爆炸,虽然保住了双腿,但再也站不起来。

  七次手术都没有击垮蓬佐,他重新在运动场上找回热情,也找到了报效祖国的另一种方式。2014年加入残疾军人运动团体(GSPD)后,蓬佐开始了漫长的运动之路,尝试了射箭、高尔夫、羽毛球等运动。他不仅成为残疾人羽毛球世锦赛第一位意大利运动员,而且在第二、三届“勇者不败”残疾军人运动会中,为意大利射箭队贡献铜牌、金牌。

  “对于我的家人来说,他们知道此时此刻我作为一名军人,正在中国武汉军运会的赛场上,与世界各国军人同台竞技,这很重要。因为他们可以感受到,我做的一切不是没用的,我会被其他国家的军人尊敬。”蓬佐说。

  55岁的蓬佐说,自己身体逐渐康复后又重新穿上了军装,也通过体育运动开启了崭新的视野。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1