WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:地球村应是共谋发展大舞台

时间:2019/10/26 16:30:35   作者:   来源:   阅读:46   评论:0
内容摘要: 白皮书再次论及以相互尊重、公平正义、合作共赢为主要内容的新型国际关系,引发国际舆论的普遍关注。21世纪国际关系向何处去?世界瞩目中国答案。  时代呼唤:国际秩序需与时俱进  “当今世界不仅面临发展困境,还面临深刻的规则危机、信任...
     白皮书再次论及以相互尊重、公平正义、合作共赢为主要内容的新型国际关系,引发国际舆论的普遍关注。21世纪国际关系向何处去?世界瞩目中国答案。

  时代呼唤:国际秩序需与时俱进

  “当今世界不仅面临发展困境,还面临深刻的规则危机、信任危机、秩序危机。”白皮书指出,“一些在长期国际实践中形成且被各国普遍认同和遵守的规则规范和道德观念被抛弃和践踏,一些事关战略稳定和全球福祉的国际条约和协定得不到履行甚至被撕毁和破坏。个别国家漠视国际公理,公然侵犯他国主权、干涉他国内政,动辄以大欺小、恃强凌弱。”

  在全球化背景下,旧的国际关系范式越来越不适应国际体系和国际秩序的转型需要。人们将目光越来越多地投向中国,期待中流击楫、破浪前行的智慧和力量。

  自2013年3月中国国家主席习近平在莫斯科国际关系学院演讲中首次提出新型国际关系的理念至今,中国领导人已经在国内外不同场合多次提及、阐述这一理念,得到国际社会的广泛赞誉。

  “新型国际关系是中国提出的一个受到全世界关注的新词汇。”韩国《中央日报》网站称,中国主张国际秩序需要与时俱进,所有国家都是命运共同体,胜者独占一切的时代已经结束。构建新型国际关系意味着建立能够满足世界各国要求的新的国际秩序。

  在俄罗斯联邦安全会议前秘书伊万诺夫看来,“部分西方国家选择性地利用国际法,采取双重标准,对国际秩序造成了严重损害。我们需要构建更加稳定的国际秩序。”

  “毫无疑问,全世界都处在大变局中。”在日前举行的第九届北京香山论坛上,日本外务省前副大臣山中烨子在论及国际秩序与大国关系时指出,国家间尤其是大国之间要进行合作而不是竞争。“21世纪是一个平衡的世纪,世界各国要共同努力,通过合作建立起一个更加安全的世界,实现共同的利益。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1