WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:让“八进宫”叹服的“模范监狱”

时间:2019/10/27 16:16:34   作者:   来源:   阅读:47   评论:0
内容摘要: 初见黄某明,两只手臂全是烟头烫伤的疤痕,身上也有不少伤疤。面对监狱民警,他很嚣张,本来自己刑期短,完全可以通过走上诉程序“绕”开入监改造,但是在看守所时,他听说泉州监狱是出了名的“魔鬼监狱”,就想来“挑战”一下泉州监狱的管理。  根据档案材料显示及...
     初见黄某明,两只手臂全是烟头烫伤的疤痕,身上也有不少伤疤。面对监狱民警,他很嚣张,本来自己刑期短,完全可以通过走上诉程序“绕”开入监改造,但是在看守所时,他听说泉州监狱是出了名的“魔鬼监狱”,就想来“挑战”一下泉州监狱的管理。

  根据档案材料显示及黄某明的自述,现年33岁的黄某明已有近20年的牢狱记录。6岁那年,他被人拐卖到福建安溪。因继父母不合,他在12岁那年春节离家出走到厦门,开始了流浪生活。为了生存,结识了一些跟他一样的流浪人群,小偷小摸、盗窃抢劫成了他生活的主业,前后8次被判入狱。每次出狱没多久,他便很快又重新犯罪。

  即便在监狱里,他也很不老实。不论在哪所监狱,顶撞民警、违规打架、自伤自残等违规行为,他几乎都干过。

  面对这样一个不惧刑罚、不服管理、动辄抗改的“刺头”,泉州监狱入监队的民警开始考虑,该怎么做才能让黄某明在这里稳定执行完他的刑期。为此,入监队的副教导员黄荣福多次找黄某明谈话。“从谈话中,我发现他一系列的反改造表现下面,更多的是为了掩盖自己敏感、多疑、脆弱的内心和对整个社会的不信任。”黄荣福说。

  找到了突破点,入监队民警首先试着与黄某明建立相互的信任。

  解了锁的“心门”

  有一次,黄某明生病发烧,找到当天值班的副指导员王春亮,说自己生病可能没办法参加训练。“我用手在他额头上摸了一下,发现特别烫,便立马安排他到医院就医。”王春亮回忆说。可就是这样一件在他看来很小的事,却打动了黄某明的心。

  下队前,黄某明对王春亮说,这是他第一次感受到民警对他的尊重和信任,没有任何偏见和怀疑。从这件事开始,黄某明开始逐步放下自己被监管的抵抗,自觉地接受传统文化教育,心态也慢慢发生了变化。他甚至在下队前的一次分享会上立下誓言:“泉州监狱将会是我服刑生涯的最后一站,以后再苦再难,我也不会再进监狱!”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1