WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:乡村孩子的“茁壮成长”记:体育公益的新探索

时间:2019/10/28 15:40:19   作者:   来源:   阅读:38   评论:0
内容摘要: 体育精神促使人始终保持着一种积极向上、敢于拼搏、始终坚持的生活态度。它不仅滋养了无数运动员的逐梦之路,也鼓舞着每个普通人不断拼搏,这一刻它如奥运火炬一般,正在不断接力、传承并影响着更多人。  走出大山  这是12岁的卓尕拉毛第一...
     体育精神促使人始终保持着一种积极向上、敢于拼搏、始终坚持的生活态度。它不仅滋养了无数运动员的逐梦之路,也鼓舞着每个普通人不断拼搏,这一刻它如奥运火炬一般,正在不断接力、传承并影响着更多人。

  走出大山

  这是12岁的卓尕拉毛第一次踏上远离故乡的旅途,她所在的青海省玉树州称多县歇武镇第二民族中学是一所寄宿制学校,由于地区偏远、交通不便,那里的孩子在很小就寄宿学校。在那片平均海拔4500米的土地上,有许多和卓尕拉毛一样淳朴可爱的孩子,他们尊重文字、渴望知识,也好奇着大山之外的世界。

  卓尕拉毛的“圆梦”机会,被同行的久美成林老师用“天上掉馅饼”来形容。10月14日-18日,中国青基会和安踏集团联合发起“冬奥有我•茁壮成长公益计划乐动汇体育节”,邀请了来自欠发达地区6所学校的18名孩子和6位老师相聚北京,体验为期一周的首都之旅。

  本次活动以乐动汇体育节为连接点,将这些来自天南海北——国家深度扶贫“三区三州”地区的师生们凝聚在了一起。安踏作为北京2022年冬奥会以及冬残奥会的官方合作伙伴,一直致力于推动更多人参与冰雪项目。安踏集团将公益活动与奥运相接打造的“冬奥有我”活动主题,一方面,可以让孩子们了解和冬奥有关的体育知识;另一方面,也是为了提升孩子们运动兴趣、激发民族自豪感。

  看升旗、登长城、游览清华、参观鸟巢、水立方……这次活动在让孩子们感受首都独特的文化魅力的同时,还为孩子们精心准备了参观冬奥组委展示中心、观摩奥运训练场馆这样千载难逢的机会,并为孩子们设计了创作冬奥画作、共创冬奥巨画献给冬奥组委、学习冬奥绘本以及和奥运明星互动等活动内容。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1