WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:快手携手中国科协走进山西吕梁 探索教育扶贫

时间:2019/10/30 17:43:17   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:山西省吕梁市临县不止位置地貌特殊,还拥有“中国红枣之乡“、革命老区等多张对外名片。如何让临县的农产品卖出去、通过电商走向全国,是中国科协技术学会(以下简称“中国科协”)重点关注的议题。  从1985起,中国科协就开始针对吕梁地区进行科技扶贫。针对帮扶临县产业发...
    山西省吕梁市临县不止位置地貌特殊,还拥有“中国红枣之乡“、革命老区等多张对外名片。如何让临县的农产品卖出去、通过电商走向全国,是中国科协技术学会(以下简称“中国科协”)重点关注的议题。

  从1985起,中国科协就开始针对吕梁地区进行科技扶贫。针对帮扶临县产业发展,中国科协最近的工作有了新气象——由中国科协发起,临县县政府与快手科技承办的 “快手吕梁新兴扶贫电商专业人才培训”,成为今年临县扶贫工作的新模式。从2019年中开始,在当地连续做了3场初级培训、1场高级培训,帮助当地500多人学习如何使用快手这个“新农具”,通过短视频和直播展现当地风情、销售当地特产。

  “我们从2018年底就开始以‘电商+创业’的思路来扶贫。之前也经常参加一些线下展会,展示我们的红枣特产,甚至花很多钱来北京做活动,但效果并不好。反而是通过互联网和电商,能源源不断地产生经济收益,” 中国科协挂职临县副县长周峰表示。“这次邀请快手科技来当地组织培训,是因为短视频和直播是当代联通内外的基础设施,而吕梁人民又非常喜欢用快手,我们必须帮助当地人用好这种‘新农具’”。
  据了解,临县注册人口65万,在快手上的日活跃用户就达到10余万,渗透率非常高。在路边随机询问的一位50多岁刷墙工人,不仅是快手多年用户,而且一直分享自己在黄河边上唱歌的视频,拥有5600多粉丝,并且能获得一些直播打赏收益补贴家用。

  本次快手扶贫培训,临县政府推荐了450位贫困户参加。他们有的人早上5点起床,冒着大雨赶3小时路程来到培训现场,虽然不善言辞,但通过展现自己的曲艺才艺在快手已有5万粉丝。遗憾的是,这些拥有不少粉丝的临县人却从未想过能通过快手获取收益,实现脱贫。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1